您現在的位置:駕駛員試題網 >> 考試技巧 >> 科目四考試技巧 >> 2020科目四考試過關小竅門

2020科目四考試過關小竅門

2017-5-5 來源:駕駛員試題網 編輯:學車專家 閱讀數:2544 次

    科目四是文明駕駛和正常行駛的一個考試科目。既然是考試,難度是必須有的,對于科目二和科目三來說,容易度更高,那么我們來看看科目四考試有哪些小竅門?

    一 、判斷對錯:

    1.不準你做的事情都是對的(不準、不得、不應、不能、嚴禁、緊止、應當)

    2.讓對方先走的都是對的(減速讓行、停車讓行、禮讓通行、減速避讓)

    3.慢的都是對的(緩慢通過、減速、平穩、逐漸、慢慢通過、將速度降低、勻速下降)

    4.觀察的都是對的(提前觀察、仔細觀察、認真觀察、了望)

    5.安全的都是對的(間斷輕踏、保證安全、確保安全、安全通過)

    6.不聽話的都是錯的(只要、可、可以)

    7.快的都是錯的(立即、直接、加速通過、迅速通過、急打方向盤、猛打方向盤、迅速向左右躲避、緊急制動)

    二、燈光使用:

    開啟遠光燈的全是錯的,有危險警報閃光燈的全對,進入高速開左轉向燈,駛離高速開右轉向燈,“進環島不開燈,駛離環島開右轉向燈”。

    三、上下坡制動:

    下坡提前,上坡推遲。上下坡會車:下坡讓上坡(如果下坡車行駛到一半路程了,上坡讓行)。

    四、車輪側滑問題:

    前車輪側滑往相反方向打轉向,后車輪側滑往相同方向打轉向,總結就是前反后同,如果題目沒說前后輪,都當后輪側滑算。

    五、ABS防抱死系統:

    具有保持轉向能力,可用力踏制動踏板,緊急制動的同時轉向會發生側滑,制動距離不會縮短和延長未安裝ABS系統要輕踏或間歇踩踏制動轉向助力裝置出現問題不能繼續行駛需停車檢查原因。

    六、警告標志:

    機動車在道路上發生故障或者發生交通事故,妨礙交通又難以移動的,應當按照規定開啟危險報警閃光燈并在車后50米至100米處設置警告標志,夜間還應當同時開啟示廓燈和后位燈。高速公路上要在車后150米外設置警告標志。

    七、關于等待:

    同向只有1、2條機動車道停車等待,3條車道可以緩慢通過無需等待。

    八、變換車道:

    有障礙讓無障礙方,靠山讓不靠山的先走路口50米內不得變更車道。

    九、制動:

    行車制動踏板:腳剎車駐車制動:手剎車發動機制動:低檔行駛加速踏板:油門。

    十、交警手勢,交警臉看向你有三種情況:

    1、正面看你左手平舉-停車,正面看你右手平舉上下擺動-減速慢行;

    2、交警臉轉左側看你-左轉彎;

    3、交警臉轉右側看你-右轉彎。交警臉看左右車道不看你時-停車等待。交警臉看左邊車道且左手上下擺動-左轉彎待轉(即使你看懂了手勢,也要注意,只有交警臉是對著你的,才是對你說的)

    十一、最高速度:

    沒有限速標志、標線的城市道路的最高速度為30公里,道路的最高速度為40公里,只有一條機動車道的城市道路最高50公里,只有一條機動車道的公路最高為70公里。

    十二、關于261、145、520:

    261:能見度在200米以下,最高車速為60公里,最小車距為100米。

    145:能見度在100米以下,最高車速為40公里,最小車距為50米。

    520:能見度在50米以下,最高車速為20公里,從最近出口駛出高速公路。

    十三、口訣吊2撤3醉5逃終身:

    吊銷機動車證的為二年,撤消機動車證的為三年,以醉酒吊銷五年,因逃跑而吊銷是終身,叫“吊二撤三醉五逃終身”。

    十四、不得停車:

    交叉路口、鐵道路口、急轉路、寬度不足4米的窄路、橋梁、陡坡、隧道以及距離上述地點50米以內的路段不得停車;

    公共汽車站、急救站、加油站、消防栓或者消防隊門前以及距離上述地點30米以內的路段,不得停車。

    十五、扣12分:

    駕駛中型以上載貨載客汽車、校車、危險品運輸車在高速、城市快速路上超速20%以上或在其他道路超速50%以上;駕駛其他機動車超速50%以上。

    十六、扣6分:

    駕駛中型以上載貨載客汽車、校車、危險品運輸車在高速、城市快速路上超速未達20%或在其他道路超速20%以上未達50%,其他機動車超速20%以上未達50%。

    十七、記6分的:

    1.機動車駕駛證被暫扣期間駕駛機動車的;

    2.駕駛機動車違反道路交通信號燈通行的;

    3.駕駛機動車違法占用應急車道行駛的;

    4.低能見度氣象條件下駕駛機動車在高速公路上不按規行駛的;

    5.駕駛機動車運載超限物品未按指定時間、路線、速度行駛或未懸掛明顯標志的;

    6.駕駛機動車載運危險品未按指定時間、路線、速度行駛或未懸掛警示標志并采取的安全措施的;

    7.以隱瞞欺騙手段補領機動車駕駛證的;

    8.駕駛機動車不按照規定避讓校車的。

    十八、點火鎖開關檔位設置方式。其含義是:

    LOCK:切斷電源,鎖定方向盤;

    ACC:接通附件電源(比如收音機等附件);

    ON:接通除起動機外的全車全部電源;

    START、接通起動機電源,起動發動機。 (起動后松手鑰匙,會自動彈回ON檔位)

    十九、車道限速:

    如果有同方向有3條的車道,最右側的速度范圍為60公里到90公里,中間的為90公里到110公里,最左側的為110公里到120公里。

    二十、申請準駕車型要求:

    1、申請小型汽車、小型自動擋汽車、殘疾人專用小型自動擋載客汽車、輕便摩托車準駕車型的申請人年齡應在18周歲以上、70周歲以下;

    2、申請低速載貨汽車、三輪汽車、普通三輪摩托車、普通二輪摩托車、輪式自行機械車準駕車型的申請人年齡應在18周歲以上,60周歲以下;

    3、申請城市公交車、大型貨車、無軌電車、有軌電車準駕車型的申請人年齡應在20周歲以上,50周歲以下。

看過本文的學員還看了:科目一考試各類型題目總結

掃描下方二維碼,進入駕駛員試題網手機版、科目一仿真考試、科目四仿真考試
駕駛員試題網
  • 科目一考試
  • 科目二考試
  • 科目三考試
  • 科目四考試
  • 關于我們 | 網站導航 | 地圖文件 | 友情鏈接 | 聯系我們

    駕駛員試題網:國內領先的學車類網站,專注于駕駛員理論考試,超越駕駛員考試!Beyond DriverExam

    Copyright © 2019-2020 www.llohai.tw

    怎么获取股市信息