您現在的位置:駕駛員試題網 >> 考試技巧 >> 科目一考試技巧 >> 科目一交規考試過關秘籍

科目一交規考試過關秘籍

2019-7-29 來源:駕駛員試題網 編輯:學車專家 閱讀數:374 次

一、反復做題

要做到前面四點,就要反復做題,做到對題目了然于胸。網站考試系統,就是很好的練習做題工具,方便上網的朋友,想要以用最少很少的時間通過理論考試,一定要反復做題,加強練習。

二、對比題目

所謂對比題目,主要是一些比較相像的圖形。如交警手式中減速慢行和示意違章車輛靠邊停放很相像,路邊允許臨時停放和不許停放的標線很相像,遂道圖標和限制截面圖標很相象,減速讓行和停車讓行的標線很相像等等。

這些題目是很窩混淆的,把這些題目進行對比背記,有條件的話,可以打印出來,進行區別,在考試的時候不容易出錯。

三、理解題目

所謂理解題目,主要是針對判斷題,我們往往只知道是對或錯,但不知道為什么對為什么錯,這時要理解,如:“傷員上肢出血,且沒有骨折和關節損傷時,可采用加壓包扎止血法止血”。這題的正確答案是錯,但為什么錯呢?因為沒骨折,就不需要加壓包扎止力法,直接用最基本的包扎防止出血就行了,還有很多判斷題,我們是只知其然不其所以然,這時就須要理解。

只有理解了這些題目后,除了增加記憶外,還可以起到背一題記二題的效果,如上題,因為理解了題目的正確意思,如果此題換成選擇題,也很快能從四個答案中找到正確的。比如 駕校一點通就專門開設這個欄目,讓大家討論,便于學員記憶。如果家里沒有上網,可以熟悉情況的人,這樣就大大增加了記憶的效果。

四、歸類題目

所謂歸類題目,即把相同的題目歸類到一起。在我們背記理論的時候,最難記的是罰款數目和處罰種類,但只要歸好類就好辦了,在進行了基本的學習后,就開始歸類,以罰款為例,基本上是三個檔次類:20-200元、200-1000元或2000元三個檔次,處罰也基本上是3年以下、3-7年或7-15年三個檔次,;高速公路的行車速度也基本是60公里以上、90公里以上、110公里以上三個速度;一般違章也基本上是扣車、扣駕照、拘留三個檔次。

歸好類以后,就背記歸類中最少的一種,以違章為例,扣車、扣駕照、拘留三種處罰中扣車是最多的,要背記的題目也多很難背,但扣駕照是最少的,因此就背記扣駕照的違規題目,高速公路上也一樣,要背記最左邊的超車道速度,這樣可以事半功背。

看過本文的學員還看了:小編經驗分享:交規考試技巧

掃描下方二維碼,進入駕駛員試題網手機版、科目一仿真考試、科目四仿真考試
駕駛員試題網
  • 科目一考試
  • 科目二考試
  • 科目三考試
  • 科目四考試
  • 關于我們 | 網站導航 | 地圖文件 | 友情鏈接 | 聯系我們

    駕駛員試題網:國內領先的學車類網站,專注于駕駛員理論考試,超越駕駛員考試!Beyond DriverExam

    Copyright © 2019-2020 www.llohai.tw

    怎么获取股市信息